爱河上架爱情摩天轮 韩国瑜:月底办说明会

市长竞选政见爱情摩天轮屡遭外界质疑,高雄市长韩国瑜今天宣布,让大家等很久的爱情摩天轮,预定8月30日举行说明会,届时会有国内外好几十家厂商与会。

受各界关注的爱情摩天轮,韩国瑜先前曾说有美、英、法等国企业表达高度兴趣,8月将来台考察。但8月已快结束,却迟迟未见动静,Wecare高雄罢韩30行动发起人、前高雄市文化局长尹立先前就在脸书质疑,8月只剩下几天了,英美法计划加入的爱情摩天轮咧?

韩国瑜在今天市政会议后受访提到市府招商成效,他用犹抱琵琶半遮面、千呼万唤始出来形容让大家久等的爱情摩天轮,并宣布8月30日正式对外说明。韩表示,将有国内外厂商好几十家业者参加,市府希望在观光业低迷时大力来推动观光。

高雄市政府经济发展局副局长高镇源告诉中央社记者,有很多业者对爱情摩天轮有兴趣也主动提案,30日的说明会将有双方意见交流,汇整并做为未来拟订招标文件的参考。至于爱情摩天轮架设地点,考虑以爱河及高雄港边为主。

经发局表示,一切计划都在进行中,目前已委托专业机构进行基地分析评估,并盘点爱河边与高雄港边适合开发土地。说明会参加对象发函邀请美、英、法等多个国家,及台湾企业参加,听取各方意见,由于兴建地点腹地不能太小,也会邀请都发局一起与会,提出专业建议。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开 必填项已标记*